Jadwal Imsakiyah Kepulauan Anambas dan Sholat Selama Puasa Ramadhan 2023

- 19 Maret 2023, 06:37 WIB
Jadwal imsakiyah dan sholat di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas selama puasa Ramadhan 2023.
Jadwal imsakiyah dan sholat di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas selama puasa Ramadhan 2023. /Pemkab Anambas

KEPRI POST - Berikut jadwal imsakiyah dan sholat selama puasa Ramadhan 2023 di Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Imsakiyah adalah jadwal atau waktu untuk memulai puasa dan berakhir dengan waktu berbuka yang ditandai dengan adzan Magrib.

Jadwal imsakiyah dan sholat selama puasa Ramadhan 2023 ini berbeda-beda antar satu daerah dengan daerah lainnya, termasuk di Kepulauan Anambas. Hal ini karena waktu terbit dan terbenamnya matahari memiliki zona waktu yang tidak sama di masing-masing daerah.

Dengan mengetahui jadwal imsakiyah, maka warga muslim yang tinggal di Kepulauan Anambas dapat mempersiapkan diri untuk beribadah dan puasa lebih teratur selama Ramadhan 2023.

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karimun dan Sholat Selama Puasa Ramadhan 2023

Terdapat banyak manfaat dan keutamaan yang terkandung dalam ibadah puasa, baik secara jasmani maupun rohani. Tidak sekadar menahan diri dari yang membatalkan, namun juga untuk mengembangkan sifat sabar dan ketaatan kepada Allah. Selain itu, puasa juga mengajarkan muslim akan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Ada dua kesenangan tersendiri bagi orang yang berpuasa Ramadhan, yakni kesenangan ketika berbuka dan kesenangan ketika berjumpa dengan Allah. Orang yang berpuasa senantiasa dalam keadaan ibadah, baik pada siang maupun malam hari.

Maka dari itu, dalam menjalankan ibadah puasa, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amal ibadah, membentuk karakter yang baik, dan mendekatkan diri kepada Allah.

Jadwal imsakiyah dan sholat Kepulauan Anambas

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Bintan Selama Puasa Ramadhan 2023

Mengutip laman Dirjen Bimas Islam, berikut jadwal imsakiyah dan sholat di Kabupaten Kepulauan Anambas selama puasa Ramadhan 2023 yang diperkirakan akan berlangsung mulai Kamis, 23 Maret ini:

Halaman:

Editor: Zaki Setiawan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x