Jadwal Imsakiyah Kota Pekanbaru dan Sholat Selama Puasa Ramadhan 2023

- 19 Maret 2023, 15:44 WIB
Jadwal imsakiyah dan sholat di Kota Pekanbaru dan sekitarnya selama puasa Ramadhan 2023.
Jadwal imsakiyah dan sholat di Kota Pekanbaru dan sekitarnya selama puasa Ramadhan 2023. /tangkap layar/masjid pekanbaru/

KEPRI POST - Berikut jadwal imsakiyah dan sholat selama puasa Ramadhan 2023 di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau. Imsakiyah adalah jadwal atau waktu untuk memulai puasa dan berakhir dengan waktu berbuka yang ditandai dengan adzan Magrib.

Jadwal imsakiyah dan sholat selama puasa Ramadhan 2023 ini berbeda-beda antar satu daerah dengan daerah lainnya, termasuk di Kota Pekanbaru. Hal ini karena waktu terbit dan terbenamnya matahari memiliki zona waktu yang tidak sama di masing-masing daerah.

Dengan mengetahui jadwal imsakiyah, maka warga muslim yang tinggal di Kota Pekanbaru dapat mempersiapkan diri untuk beribadah dan puasa lebih teratur selama Ramadhan 2023.

Terdapat banyak manfaat dan keutamaan yang terkandung dalam ibadah puasa, baik secara jasmani maupun rohani. Tidak sekadar menahan diri dari yang membatalkan, namun juga untuk mengembangkan sifat sabar dan ketaatan kepada Allah. Selain itu, puasa juga mengajarkan muslim akan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Kepulauan Anambas dan Sholat Selama Puasa Ramadhan 2023

Ada dua kesenangan tersendiri bagi orang yang berpuasa Ramadhan, yakni kesenangan ketika berbuka dan kesenangan ketika berjumpa dengan Allah. Orang yang berpuasa senantiasa dalam keadaan ibadah, baik pada siang maupun malam hari.

Maka dari itu, dalam menjalankan ibadah puasa, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amal ibadah, membentuk karakter yang baik, dan mendekatkan diri kepada Allah.

Jadwal imsakiyah dan sholat di Kota Pekanbaru

Mengutip laman Dirjen Bimas Islam, berikut jadwal imsakiyah dan sholat di Kota Pekanbaru selama puasa Ramadhan 2023 yang diperkirakan akan berlangsung mulai Kamis, 23 Maret ini:

1 Ramadhan 1444 Hijriah
Imsak: 04:53
Subuh: 05:03
Zuhur: 12:24
Asar: 15:24
Magrib: 18:27
Isya: 19:35.

Halaman:

Editor: Zaki Setiawan

Sumber: Bimas Islam Kemenag


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x