Ratusan Kapal Siap Layani Arus Mudik Lebaran 2024 di Kepri, Terbanyak di Kota Batam

- 31 Maret 2024, 14:00 WIB
Ratusan kapal siap melayani arus mudik Lebaran 2024 di wilayah Kepulauan Riau atau Kepri.
Ratusan kapal siap melayani arus mudik Lebaran 2024 di wilayah Kepulauan Riau atau Kepri. /tangkap layar/roro/

KEPRI POST - Ratusan armada kapal siap melayani arus mudik Lebaran 2024 di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), baik kapal roro maupun kapal penumpang.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kepri, Junaidi mengatakan, total ada 211 armada kapal yang dikerahkan untuk melayani arus mudik Lebaran Idul Fitri 2024.

Ratusan armada kapal itu tersebar di pelabuhan kapal roro Batam dan pelabuhan penumpang di Batam, Tanjungpinang, Kijang (Bintan), serta Karimun.

Baca Juga: Berangkat 3X Seminggu, Catat Jadwal Terbaru Kapal Roro Batam - Kuala Tungkal Maret 2024

"Untuk di Pelabuhan Roro Batam, jumlah armada yang disiapkan oleh pihak PT ASDP Indonesia Ferry sebanyak 14 kapal roro," ujarnya, Sabtu 30 Maret 2024.

Junaidi menerangkan, untuk di pelabuhan penumpang di Batam, yakni pelabuhan domestik Telaga Punggur dan Sekupang, disiapkan 98 kapal. Rutenya Tanjungpinang, Lingga, Karimun, dan juga wilayah Provinsi Riau.

Kemudian di pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, disiapkan 51 kapal yang akan akan melayani tujuan Batam, Lingga, Tanjung Batu, Natuna, sampai Selat Panjang.

Sementara untuk di pelabuhan Karimun, total armada yang tersedia ada 48 kapal. Kapal tersebut akan melayani rute antarwilayah Kepri dan antarprovinsi (Riau).

Baca Juga: 2X Seminggu, Ini Jadwal dan Tiket Kapal Roro Batam ke Tanjung Buton Maret 2024

Halaman:

Editor: Zaki Setiawan


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah